Le beurre de Marrakech est une recette traditionnelle du Maroc. Il est généralement préparé avec du beurre clarifié, du sel, du poivre et du cumin. Le beurre de Marrakech peut être utilisé comme condiment pour les viandes ou comme assaisonnement pour les plats en sauce. Il peut également être utilisé pour préparer des gâteaux ou des biscuits marocains.
Sommaire
Ingrédients
– 1/2 tasse de beurre clarifié
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1/4 cuillère à café de poivre
– 1/4 cuillère à café de cumin
Préparation
1. Dans une petite casserole, chauffer le beurre clarifié à feu doux jusqu’à ce qu’il soit completement fondu.
2. Ajouter le sel, le poivre et le cumin. Bien mélanger.
3. Laisser refroidir avant de l’utiliser.
Utilisation
Le beurre de Marrakech peut être utilisé comme condiment pour les viandes ou comme assaisonnement pour les plats en sauce. Il peut également être utilisé pour préparer des gâteaux ou des biscuits marocains.
Conservation
Le beurre de Marrakech se conserve au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu’à 2 mois.
Variantes
Le beurre de Marrakech peut être aromatisé avec d’autres épices et herbes comme le paprika, le gingembre, le curcuma, le coriandre ou le thym.
Notes
Le beurre de Marrakech est une recette traditionnelle du Maroc. Il est généralement préparé avec du beurre clarifié, du sel, du poivre et du cumin. Le beurre de Marrakech peut être utilisé comme condiment pour les viandes ou comme assaisonnement pour les plats en sauce. Il peut également être utilisé pour préparer des gâteaux ou des biscuits marocains.